2024年度 新入生 フレッシュマンセミナー2024年4月8日

新入生のフレッシュマンセミナーを行いました。新入生はまず、パソコンの取り扱い、ネットへの接続、学内の各種システムの操作について説明を受けました。その後、8名の班に分かれて、班のメンバーからインタビュー形式で自己紹介をしながら、紹介文を模造紙に書いて、同期との親睦を深めました。はじめは、慣れない様子でしたが、大学院生(TA)の引率もあり、次第に打ち解けていきました。いろいろな地域から集まった仲間とのはじめての共同作業でしたが、趣味の話で盛り上がっていました。こうしてできた成果物を他の班のメンバーや教員に発表しました。これからみんなで成長していきましょう。 そして...本年度は4月10日(水)から授業が始まっています。