マイナビ進学ライブ(福岡会場/大分会場)に出展2022年7月25/27日

マイナビ進学ライブが福岡会場と大分会場で開催され、循環環境工学科は「研究室・ゼミ体験ブース」を開設しました。

福岡会場は福岡国際センター行われ、今井学科長が「きれいな水を創る 持続可能な将来のために」というテーマで模擬ゼミを行いました。また、学科の紹介も合わせて行いました。福岡会場の来場者数は、2,011名でした。

その二日後には、同イベントがビーコンプラザ(大分県別府市)で開催され、佐伯副学科長と貝出先生が参加しました。スライドを使って、1年生から4年生までの座学や実験を通して、工学部がなにを学ぶところか、また研究がどんな風に社会に役立つかなどのミニ講座を行いました。 また「どろどろ、さらさらを科学する」というテーマで、リンスを使った省エネルギー効果について、簡単な実験を見てもらいました。引率の教員の方も積極的に話を聞きに来られました。大分会場の来場者は、655名でした。

福岡会場の出展ブース(今井学科長)

大学生活についての説明(貝出助教)

← 学科紹介(佐伯副学科長)

抵抗低減効果の実演 →