2021年度 新入生 フレッシュマンセミナー2021年4月8日

新入生オリエンテーションの翌日にフレッシュマンセミナーを行いました。本年は対面授業が主体になるものの、いくつかの遠隔講義も並行して行われます。 これに備えるため、新入生はパソコンの取り扱い、ネットへの接続、学内の各種システムの操作について説明を受けました。授業の時間割を考え、これをネットを使って登録しました(履修登録)。 この他、大学生活やキャンパスの周辺情報の説明や自己紹介などがありました。いよいよ4月9日から授業です。

新入生とフレセミ担当教員の集合写真(写真撮影時だけマスクを外しました)

吉田キャンパス周辺の情報について

常盤キャンパスから公用車で来ました。前期は「基礎セミナー」の講義で毎週、循環環境工学科の教員が吉田キャンパスに来ます。